Una veintena de socios asistieron a la primera jornada de formación en el Restaurante El Cordero
La formación continua es uno de los objetivos que la Asociación de Sumilleres de Segovia se marcó para el recién inaugurado 2023 por ello, ha comenzado el año con la primera de las jornadas formativas que tiene previsto desarrollar a lo largo de este curso: dinámica y estructura de la cata.
La “a” del “abc” del sumiller.
Una veintena de socios asistieron a esta primera clase impartida por Francisco Plaza, presidente de la asociación, quien desgranó cada una de las partes en que se divide la cata: fase visual, olfativa y gustativa para su correcta realización. Lo que inicialmente podría parecer sencillo, adquiere nuevos matices que lo tornan más complejo dando paso por ejemplo a tener que ampliar conocimientos de viticultura, tipos de suelos, variedades de uva, singularidades de los consejos reguladores, etc.
Todos estos campos de formación serán ampliado a lo largo de nuevas jornadas y conformarán el temario anual que se ha marcado como objetivo prioritario la junta directiva capitaneada por Francisco Plaza.
0 comentarios